标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

保卫注册商标专用权 康明斯取得成功

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:821
二手车讯】:近日,康明斯在依法维权的道路上赢得了一场关键胜利。非法使用康明斯商标名称的山东康明斯发电机有限公司被判侵犯康明斯注册

  近日,康明斯在依法维权的道路上赢得了一场关键胜利。非法使用康明斯商标名称的山东康明斯发电机有限公司被判侵犯康明斯注册商标专用权及不正当竞争。

  一审判决结束后,被告山东康明斯发电机有限公司放弃上诉,在判决要求的时限内将企业更名为山东朴尔斯曼发电机有限公司,停止了对康明斯注册商标的使用,在其公司网站中删除了之前的不当宣传并依据判决赔偿康明斯有限公司经济损失。该公司在规定时间内已停止使用带有康明斯、Cummins、 Cumins字号的企业名称。

  这一判决对于企业依法维权具有标杆性意义,在保护企业合法权益的同时,也为广大用户安心选择和使用纯正品牌产品创造了良好的环境。

  众所周知,康明斯与Cummins是康明斯有限公司的注册商标,受到《中华人民共和国商标法》保护。而2009年成立的山东康明斯发电机有限公司,自成立之日起,就在无正当理由的情况下,将康明斯注册为自己的企业字号,在其产品、交易文书、名片、网站上突出使用,给用户选择正品康明斯产品造成了极大的困扰。这种行为,不仅侵犯了康明斯有限公司的注册商标专用权,构成不正当竞争,严重损害康明斯的合法权益和品牌形象,而且在品牌名称上对市场和用户造成了困扰,严重影响消费者权益。这一判决也体现了执法部门保护企业和销售者权益的决心和力度。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/26735.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
近日,康明斯在依法维权的道路上赢得了一场关键胜利。非法使用康明斯商标名称的山东康明斯发电机有限公司被判侵犯康明斯注册