标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 新车资讯 » 正文

京购车指标将降至15万 新能源车需摇号

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-08   来源:www.3bangche.com   作者:中国旧车网   浏览次数:496
二手车讯】:自2014年起,每年24万个的小汽车摇号指标将逐年减少,明年配置机动车指标降为15万辆,2016年时每年非新能源车的配比仅为9万

  自2014年起,每年24万个的小汽车摇号指标将逐年减少,明年配置机动车指标降为15万辆,2016年时每年非新能源车的配比仅为9万辆。不过,新能源车的指标在逐年增加,明年将首推2万个指标,到2016年新能源车指标将达到6万个。

  □方案内容

  每年新增车不超15万辆

  目前,北京市的汽车保有量为530多万,年底最多不超过544万。按照现行的小客车配置指标额度,每年为24万个。平摊到每个月,个人指标为17600个,单位指标为1600个,营运类小客车还有800个。由于弃号等因素,个人指标数平均每个月会增加几百个,不过每月的弃号在不断减少。

  按照《北京市2013-2017年机动车排放污染控制工作方案》要求,2017年底,北京市的汽车保有量将不超过600万辆。按照目前的增长量,北京市机动车总量突破600万辆大关将被推迟大约19个月的时间。未来4年,北京市汽车的增量将不超过60万辆,该数据比实施小客车购车摇号政策之前一年,单年的汽车增长量都少。

  方案提到,从2014年起,本市每年配置机动车指标为15万个,也就是说明年小客车购车指标将骤减9万,仅为目前的6成。

  9座以上客车也需摇号

  未来,限购令的范围将扩大。本市将修订《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则。9座以上的大中型客车、货车以及其他车型也将调控。

  另外,新能源车也将加入购车摇号的范围,这意味着新能源车也要在15万个指标中分一杯羹。据了解,截至10月8日24时,小客车指标申请个人共有1662527个有效编码、单位共有55418个有效编码。而这上百万摇号个人争夺的有效指标只有18415个中签编码。明年起,市民购买“普通小客车”的中签难度进一步加大,比率达到130:1以上。

  新能源车指标将逐年增加

  未来4年,政府将加大新能源车的增量。据了解,目前,新能源车尚未面对个人出售。相关部门预计,今年年底纯电动车将正式上市,不过依旧要采用摇号的方式购买,明年将释放2万个指标。

  按照任务分解表,从2014年至2017年配置机动车指标每年都是15万辆,但分配比例却有差别。4年内,新能源车的指标年配比数逐年递增,分别为2万个、3万个、6万个和6万个。这也意味着,非新能源车的比例逐年下降,至2017年降至9万个指标,平均至每个月仅有7500个,比目前减少1万多个。

  □其他任务分解

  ●2015年,本市将完成14号线中段、西郊线、昌平线二期东段、燕房线、S1线工程建设等,全市轨道交通运营里程力争达到660公里。

  ●2014年市质监局将发布地面公交专用道施划地方标准。本市将以环路、放射性为重点,建设地面公交快速通勤网络。市交管局负责年均施划公交专用道42公里以上。

  ●2015年,公共租赁自行车规模达到5万辆,区域内实现通存通取,65%的不规范城市道路自行车道和步行道环境完成整治。

  ●2015年,外迁长途客运站开工建设。到2017年,密涿高速和承平高速北京段建成通车。

  ●2015年,市环保局和市质监局将联合向市政府申请报审2016年实施第六阶段机动车排放标准,并由市政府向国务院申请实施。

  ●2015年,所有黄标车将被淘汰。截至2017年,本市将累计淘汰老旧机动车100万辆。

  ●2014年本市实施新一轮限行政策。车辆违反禁行、限行规定,车主将面临罚款又扣分的处罚。

在微信上搜索【51汽车】或【三邦车视】,加好友,查看每日最新资讯和二手车价格。

  关注51汽车官方微博,【51汽车官方站】,参与互动,奖品送不停!

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201311/08/7626.html)
 
关键词: 汽车政策法规
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
自2014年起,每年24万个的小汽车摇号指标将逐年减少,明年配置机动车指标降为15万辆,2016年时每年非新能源车的配比仅为9万